В Свердловской области сократились случаи незаконных вырубок леса

Екатеринбург, 10 апреля 2013, 09:45 — REGNUM  В Свердловской области в 1 квартале 2013 года на территории лесного фонда было зафиксировано 72 случая незаконных рубок лесных насаждений, что в 2,3 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года (166 случаев). Количество незаконно заготовленной древесины также значительно меньше, чем в прошлом году, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Большинство случаев незаконной заготовки древесины выявлено во время патрулирования лесов в ходе рейдов специалистов лесничеств и государственных лесных инспекторов. Это направление работы признано самым эффективным для пресечения и выявления незаконных рубок. Для дальнейшего снижения числа незаконных рубок именно ему в 2013 году будет уделено особое внимание.

Вторая составляющая эффективной борьбы с незаконными рубками - оперативная передача материалов в правоохранительные органы, что позволяет по горячим следам установить нарушителя и начать процедуру взыскания ущерба.

Так, в 2013 году сумма ущерба, присужденного к взысканию по решению суда, составила 1 млн 428 тыс. рублей, это почти в 4 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.