Нижегородский Гостехнадзор выдавал допуски для аттракционов с нарушением законодательства

Нижний Новгород, 10 апреля 2013, 08:36 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудники Гостехнадзора в нарушение требований Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в отсутствие необходимых документов выдавали допуски на эксплуатацию ряда аттракционов. Более того, выявлен факт выдачи допуска на эксплуатацию аттракциона в отсутствие акта обследования его технического состояния, сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Также проведенной прокуратурой проверкой выявлены нарушения должностными лицами Гостехнадзора закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" при проведении проверок хозяйствующих субъектов и оформлении соответствующих актов, требований законодательства об административных правонарушениях.

Так, вопреки требованиям закона Гостехнадзором при проведении мероприятий по контролю у хозяйствующих субъектов истребовались документы, не относящиеся к предмету проверки.

В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их в дальнейшем прокуратурой Нижегородской области руководителю Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по Нижегородской области внесено представление с требованием о привлечении должностных лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.