Свердловского боксёра ждёт суд за смерть человека

Екатеринбург, 10 апреля 2013, 07:27 — REGNUM  Следственным отделом по Каменску-Уральскому Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Валерия Третьякова, выступающего в качестве спортсмена за один из известных боксерских клубов города Москвы. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

По данным следствия, ночью 21 октября 2012 года обвиняемый со своим двоюродным братом приехал отдохнуть в кафе, расположенное в развлекательном центре по улице Исетской в Каменске-Уральском. Ближе к утру, когда он и его брат намеревались уехать домой, на выходе из кафе у них возник конфликт с ранее незнакомым им молодым человеком. С целью выяснения отношений все они вышли на улицу, при этом вместе с ними на улицу также вышел 28-летний знакомый молодого человека, конфликтовавшего с братьями (бывший охранник кафе).

Как установлено следствием, конфликтовавший с братьями молодой человек, находясь на улице возле кафе, первым нанес удар боксеру из-за спины своего 28-летнего знакомого, после чего обвиняемый в ответ нанес 28-летнему мужчине не менее двух ударов руками в область головы, отчего потерпевший упал, ударившись головой об асфальт, и скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый скрылся и до его появления в следственных органах находился за пределами Каменск-Уральского.

Впоследствии, ночью 23 октября 2012 года, обвиняемый добровольно явился в территориальный следственный отдел СК России и написал явку с повинной. С учетом полного признания вины, а также с учетом квалификации совершенного преступления, после установления всех обстоятельств произошедшего, в отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе расследования уголовного дела следователем назначалась судебная комиссионная медицинская экспертиза, которая показала, что смерть потерпевшего наступила от черепно-мозговой травмы в результате падения с высоты собственного роста, с последующим соударением о плоскость затылочной областью. Также экспертиза показала, что прямой причинной связи между нанесенным боксером ударом и смертью потерпевшего не имеется. Это подтверждено также показаниями допрошенного впоследствии судебного эксперта. С учетом изложенного, действия обвиняемого были квалифицированы как причинение смерти по неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail