После ужина в честь инаугурации президента митингующие спели гимн Армении под окнами его резиденции

Ереван, 9 апреля 2013, 23:20 — REGNUM  Полиция Армении открыла проспект Баграмяна и разрешила участникам акции протеста продолжить шествие после того, как в резиденции президента закончился официальный ужин в честь инаугурации Сержа Саргсяна, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сторонники лидера партии "Наследие", экс-кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна прошли рядом с президентской резиденцией, однако из-за позднего часа не стали выкрикивать лозунги, а только спели национальный гимн. Митингующие против результатов прошедших в стране президентских выборов во главе с Ованнисяном прошли по тротуару до перекрестка улицы Прошяна и возвращаются на площадь Свободы.

На протяжении нескольких часов сотрудники правоохранительных органов не пропускали участников митинга на проспект Баграмяна, посчитав их действия незаконными. Позже на место прибыл лидер "Наследия" Раффи Ованнисян и провел переговоры с начальником полиции Владимиром Гаспаряном, заверив, что акция носит мирный характер, и призвав своих сторонников не поддаваться на провокации.

Напомним, что 9 апреля в Ереване состоялись митинги и шествия протеста сторонников оппозиционной партии "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном, приуроченные к инаугурации переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна. Экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян не признает итоги прошедших президентских выборов, в результате которых одержал победу Серж Саргсян, и объявил себя "избранным президентом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail