Воронежские аграрии получат в этом году до 10 млрд рублей субсидируемых кредитов

Воронеж, 9 апреля 2013, 21:36 — REGNUM  10 миллиардов рублей получат сельхозтоваропроизводители Воронежской области в виде субсидируемых кредитов в Сбербанке и Россельхозбанке в текущем году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, сообщил глава региона Алексей Гордеев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 9 апреля.

Глава региона сообщил, что на данный момент воронежские аграрии засеяли 30 тыс. гектаров, общая площадь, которая будет отдана под яровой сев - 1 млн 800 тыс. га. Алексей Гордеев отметил высокую, превышающую показатели прошлого года, обеспеченность агропредприятий семенами, техникой, ГСМ.

"Сейчас вступили в весенне-полевые работы южные районы области. Идет подкормка озимых культур: 80% мы примерно подкормили. И что очень важно - озимые культуры на 90% находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Это даже лучше, чем в прошлом году. Уже получена сегодня помощь в размере 1 миллиарда 200 миллионов рублей - это и федеральный, и наш бюджет. И она дошла уже до селян. Это хорошее подспорье в момент старта. Наша задача - в оптимальные агротехнологические сроки завершить посевные работы",- подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил хорошую работу двух основных банков, предоставляющих кредиты сельхозтоваропроизводителям - Сбербанка и Россельхозбанка. Ожидается, что от них в виде субсидируемых кредитов отрасль получит 10 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.