В Свердловской области в рамках акции выявлено 453 наркопреступлений

Екатеринбург, 9 апреля 2013, 14:17 — REGNUM  Свердловская область приняла самое активное участие в всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью" - за несколько недель к специалистам поступило 606 обращений граждан, было выявлено 453 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, задержаны 219 лиц, подозреваемых в совершении наркопреступлений, возбуждено 213 уголовных дел, из незаконного оборота сыщики изъяли более 1 кг наркотиков, причем львиная доля в них - 708 граммов - синтетические препараты. Об этому корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 апреля в пресс-службе свердловского управления МВД.

По информации граждан полицейскими было ликвидировано 5 притонов, и работа в данном направлении продолжается. За минувшие сутки (8 апреля) на территории региона выявлено две квартиры, хозяева которых предоставляли свое жилье для приготовления и употребления наркотических зелий.

Первый факт организации наркопритона выявлен полицейскими в городе Краснотурьинске на улице Рюмина. Сообщения о резких химических запахах и посторонних людях, появляющихся в квартире, поступили от жителей. Еще один притон ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов в Екатеринбурге. Как и в первом случае, информация о проблемной квартире поступила в полицию от бдительных граждан. Неработающая семейная пара организовала наркопритон в квартире, где проживали двое несовершеннолетних детей. Сейчас над детьми опекунство оформляют родители преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail