Воронеж получит миллиард рублей на дороги

Воронеж, 9 апреля 2013, 14:05 — REGNUM  Более миллиарда рублей в виде субсидий будет выделено Воронежу из бюджета региона в 2013 году на реконструкцию и ремонт дорог. Об этом было заявлено 8 апреля на еженедельном рабочем совещании в мэрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Между управлением автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области и администрацией города подписаны три соглашения о предоставлении субсидий. В рамках первого соглашения Воронеж получит более 600 млн рублей, которые будет направлены на реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети. В частности, средства пойдут на реконструкцию развязки Московский проспект - Антоново-Овсеенко. Второе соглашение предусматривает выделение 150 млн рублей на проведение капитального ремонта дворовых территорий и подъездов к ним. К третьему соглашению подготовлена проектно-сметная документация на 97 объектов улично-дорожной сети.

"В настоящее время начаты работы на девяти объектах. В Железнодорожном районе - на улицах З. Космодемьянской, Переверткина, Минской, Димитрова; в Коминтерновском - на бульваре Победы, улицах Беговой, 9 Января; в Левобережном - на подъездах к городским кладбищам", - рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Александр Кочегаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.