Спортивная рота Западного военного округа будет дислоцироваться в Санкт-Петербурге

Москва, 9 апреля 2013, 12:53 — REGNUM  Западный военный округ (ЗВО) первым приступил к формированию спортивных рот, в которые будут призваны спортсмены, являющиеся олимпийским резервом страны. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗВО.

Всего на территории Западного военного округа будет сформировано два подобных подразделения, которые будут дислоцированы в Санкт-Петербурге и подмосковной Балашихе. Штатная численность каждого подразделения составит 100 человек.

Отбор кандидатов на зачисление в спортивные подразделения будет осуществляться на основании списков и ходатайств, утвержденных руководством Министерства спорта Российской Федерации. В эти списки включаются спортсмены, достигшие высоких результатов в спортивной карьере и являющиеся членами сборной России по олимпийским и военно-прикладным видам спорта.

В состав спортивных рот ЗВО войдут спортсмены, занимающиеся как летними, так и зимними видами спорта, входящими в перечень Олимпийских игр.

Для организации тренировочного процесса спортсмены будут использовать спортивные сооружения Министерства спорта России, а также весь тренировочный комплекс Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА).

Обеспечение вещевым имуществом военнослужащих спортивных рот будет осуществляться по общевойсковым нормам, а в части касающейся спортивной формы и специального спортивного инвентаря, обеспечение будет осуществляться по линии Министерства спорта Российской Федерации.

В ходе службы спортсмены олимпийского резерва России смогут совершенствовать свои спортивные результаты, осуществлять подготовку к состязаниям. Кроме того, по решению Министерства спорта России, воины-спортсмены будут представлять сборные команды страны на международных соревнованиях и чемпионатах различного уровня, вплоть до Олимпийских игр. Напомним, что всего в Вооруженных силах РФ будет сформировано 4 спортивные роты. Помимо Западного военного округа они будут созданы в Южном (Ростов-на-Дону) и Центральном (Самара) военных округах. Общая численность спортивных рот составит 400 человек. Формирование спортивных рот осуществляется во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 6 ноября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.