В Новосибирске семь предпринимателей осуждены за наклейки с изображением конопли

Новосибирск, 9 апреля 2013, 12:21 — REGNUM  В Новосибирске суд Центрального района вынес приговоры семи предпринимателям, которые торговали автомобильными аксессуарами с изображением конопли. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Новосибирской области, шестерым назначено наказание в виде административного приостановления предпринимательской деятельности сроком на 10-15 суток с конфискацией изъятой продукции и её уничтожением. Одному из предпринимателей вынесен штраф в размере 40 000 рублей с конфискацией запрещённых автоаксессуаров с последующим уничтожением.

Наркополицейские в начале 2013 года выявили на территории городских авторынков и автокомплексов семь фактов незаконной рекламы наркотиков. В отношении семи предпринимателей были возбуждены уголовные дела об административных правонарушениях и направлены в Центральный районный суд Новосибирска. У всех семерых были изъяты автомобильные аксессуары, в том числе для наклеивания на борт автомобиля, с изображением листьев конопли, которые были размещены на витринах торговых киосков.

Согласно заключению специалистов ГБУЗ НСО "Новосибирский областной наркологический диспансер" и НИИ физиологии Сибирского отделения РАМН от 01.02.2013 года изображение на изъятой продукции - лист конопли - является символикой наркотического средства марихуана. Такого рода изображения могут привлекать внимание населения к наркотическим средствам и способствовать формированию интереса к наркотикам, заключили эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.