Выдача Танзанией лицензии на добычу урана холдингу АРМЗ - огромное событие для обеих сторон: эксперт

Москва, 9 Апреля 2013, 12:17 — REGNUM  Mantra Tanzania (дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited) получила от Министерства энергетики и минеральных ресурсов Объединенной Республики Танзания лицензию на добычу урана в рамках проекта Mkuju River. "Получение специальной лицензии на добычу - первой лицензии на добычу урана на территории Объединенной Республики Танзания - является реальным прорывом и прямым результатом слаженной двухлетней работы на всех уровнях. Mkuju River - первый проект, необходимая разрешительная документация для реализации которого оформляется в соответствии с новым законодательством Танзании в области добычи полезных ископаемых. Завершение этого процесса и начало строительства предприятия станут важным событием и для Росатома, и для властей страны", - отметил председатель совета директоров уранового холдинга "АРМЗ" (уранодобывающий дивизион госкорпорации "Росатом"), президент Uranium One Inc. Вадим Живов.

"Министерство энергетики и минеральных ресурсов Танзании выдало лицензию на добычу урана в рамках проекта Mkuju River, который развивает принадлежащая урановому холдингу "АРМЗ" (горнорудный дивизион госкорпорации "Росатом") компания Mantra Tanzania (дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited). Это событие имеет большое значение для обеих сторон, - уверен ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. - Прежде всего, конечно же, это решение важно для самой Танзании, так как это фактически первая лицензия на добычу урана в стране. Кроме того, Mkuju River - первый проект, необходимые согласования по которому получаются в соответствии с новым законодательством Танзании в области добычи полезных ископаемых. В перспективе проект будет оказать самое положительное влияние на развитие экономики страны, позволит создать новые рабочие места. Не менее важен Mkuju River и для АРМЗ. Получение лицензии подтверждает статус холдинга как глобальной компании, эффективно работающей в самых разных регионах мира. В дальнейшем добыча в Танзании позволит дополнительно диверсифицировать источники снабжения ураном российской атомной отрасли, обеспечив необходимым сырьем проекты Росатома в других сегментах ядерного топливного цикла".

"Это событие примечательно ещё и тем, - отметил эксперт, - что сторонам удалось пройти процесс лицензирования по проекту за достаточно короткий срок - всего два года. Ведь не секрет, что многие в мировой атомной отрасли сомневались, что российской компании удастся получить лицензию для начала добычи урана на проекте. Однако чёткая и слаженная работа АРМЗ и властей Танзании, желание каждой из сторон достичь соглашения, взаимные компромиссы и высокий профессионализм позволили решить все вопросы, и необходимая лицензия была получена. Можно утверждать, что это прецедент для Танзании и дальнейшее сотрудничество этой африканской страны с российскими компаниями пойдёт с использованием того опыта, который приобрёл холдинг АРМЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?