Выдача Танзанией лицензии на добычу урана холдингу АРМЗ - огромное событие для обеих сторон: эксперт

Москва, 9 апреля 2013, 12:17 — REGNUM  Mantra Tanzania (дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited) получила от Министерства энергетики и минеральных ресурсов Объединенной Республики Танзания лицензию на добычу урана в рамках проекта Mkuju River. "Получение специальной лицензии на добычу - первой лицензии на добычу урана на территории Объединенной Республики Танзания - является реальным прорывом и прямым результатом слаженной двухлетней работы на всех уровнях. Mkuju River - первый проект, необходимая разрешительная документация для реализации которого оформляется в соответствии с новым законодательством Танзании в области добычи полезных ископаемых. Завершение этого процесса и начало строительства предприятия станут важным событием и для Росатома, и для властей страны", - отметил председатель совета директоров уранового холдинга "АРМЗ" (уранодобывающий дивизион госкорпорации "Росатом"), президент Uranium One Inc. Вадим Живов.

"Министерство энергетики и минеральных ресурсов Танзании выдало лицензию на добычу урана в рамках проекта Mkuju River, который развивает принадлежащая урановому холдингу "АРМЗ" (горнорудный дивизион госкорпорации "Росатом") компания Mantra Tanzania (дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited). Это событие имеет большое значение для обеих сторон, - уверен ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. - Прежде всего, конечно же, это решение важно для самой Танзании, так как это фактически первая лицензия на добычу урана в стране. Кроме того, Mkuju River - первый проект, необходимые согласования по которому получаются в соответствии с новым законодательством Танзании в области добычи полезных ископаемых. В перспективе проект будет оказать самое положительное влияние на развитие экономики страны, позволит создать новые рабочие места. Не менее важен Mkuju River и для АРМЗ. Получение лицензии подтверждает статус холдинга как глобальной компании, эффективно работающей в самых разных регионах мира. В дальнейшем добыча в Танзании позволит дополнительно диверсифицировать источники снабжения ураном российской атомной отрасли, обеспечив необходимым сырьем проекты Росатома в других сегментах ядерного топливного цикла".

"Это событие примечательно ещё и тем, - отметил эксперт, - что сторонам удалось пройти процесс лицензирования по проекту за достаточно короткий срок - всего два года. Ведь не секрет, что многие в мировой атомной отрасли сомневались, что российской компании удастся получить лицензию для начала добычи урана на проекте. Однако чёткая и слаженная работа АРМЗ и властей Танзании, желание каждой из сторон достичь соглашения, взаимные компромиссы и высокий профессионализм позволили решить все вопросы, и необходимая лицензия была получена. Можно утверждать, что это прецедент для Танзании и дальнейшее сотрудничество этой африканской страны с российскими компаниями пойдёт с использованием того опыта, который приобрёл холдинг АРМЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом