Раффи Ованнисян требует отставки президента Армении, начальника полиции и главы СНБ

Ереван, 9 апреля 2013, 11:31 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян, объявивший себя избранным президентом страны по итогам выборов 18 февраля, выступил с заявлением, в котором требует отставки действующего главы государства Сержа Саргсяна, начальника полиции Владимира Гаспаряна, главы Службы национальной безопасности Горика Акопяна и других должностных лиц.

"8 апреля текущего года полиция Армении распространила заявление, в котором позволила себя оценки, превышающие ее полномочия, и затем, опираясь на собственные нелепые предсказания и догадки, дала моим действиям оценки клеветнического характера.

Выполняющему последний день свои официальные полномочия Сержу Саргсяну и подчиняющимся ему руководителям правоохранительных органов Владимиру Гаспаряну, Горику Акопяну и остальным соответствующим уважаемым лицам сообщаю, что сегодня после полудня вы прекращаете представлять Армению и армянский народ. Опираясь на распространенное вами заявление, я требую вашей отставки.

В противном случае, если в мною организованных митингах, как вы говорите, "наблюдается тенденция к незаконным действиям, в том числе предусмотренным Уголовным Кодексом РА", а их мирных ход "в зависимости от развитий событий, станет полностью или частично бессодержательным", то прямо сегодня придите на площадь Свободы и арестуйте меня. Именно здесь я действительно собираюсь взять на себя обязательства, доверенные мне народом 18 февраля", - говорится в заявлении.

Как известно, на выборах президента Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов в феврале заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.