В Санкт-Петербурге при обыске в Жилкомсервисе нашли документы, подтверждающие обман граждан

Санкт-Петербург, 9 апреля 2013, 10:46 — REGNUM  Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга проведен обыск в помещении ООО "ЖКС №1 Невского района". Как сообщили сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обыск прошел в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве.

В ходе обыска обнаружены финансово-хозяйственные документы, подтверждающие начисление завышенных тарифов гражданам, а также документы, свидетельствующие о перечислении денежных средств с расчетного счета ООО "ЖКС №1" на расчетные счета "фирм-однодневок". В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех участников преступной схемы и обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления.

В пресс-службе напомнили, что 29 марта Следственным управлением УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере") в отношении неустановленных лиц, которые в период с ноября 2012 года по январь 2013 года из корыстных целей, используя свое служебное положение от имени ООО "Жилкомсервис №1 Невского района", вносили в квитанции о начислении коммунальных платежей недостоверные сведения с завышенными объемами теплоотопления. Таким образом, только в указанный период в результате обмана были похищены денежные средства в общей сумме более 6 миллионов рублей, перечисленные собственниками квартир Невского района на расчетный счет ООО "Жилкомсервис № 1 Невского района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.