Следствие нашло связь между нападением на охранников и убийством полицейских в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2013, 10:04 — REGNUM  Вооруженное нападение на сотрудников ЧОПа в минувший понедельник в Новочеркасске Ростовской области и убийство полицейских в сентябре 2012 года могут быть совершены одними и теми же лицами с применением одного и того же оружия. К такому заключению пришло следствие. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете 9 апреля, на этом основании три уголовные дела - по факту убийства двух полицейских отдела вневедомственной охраны в сентябре 2012 года, водителя такси в ноябре 2012 года и по факту вооруженного нападения на сотрудников частного охранного предприятия в городе Новочеркасске - соединены в одно производство для дальнейшего расследования.

По имеющимся у следствия данным, при нападении на водителя такси и сотрудников частного охранного предприятия неустановленные лица использовали огнестрельное оружие, похищенное при убийстве сотрудников полиции в 2012 году.

Как ранее сообщалось, в сентябре 2012 года, в городе Новочеркасске, сотрудники отдела вневедомственной охраны были застрелены неустановленными лицами, которые скрылись с места преступления, завладев служебным оружием полицейских - автоматом Калашникова и двумя пистолетами Макарова. В ноябре 2012 года примерно в 21:00 в городе Новочеркасске в автомобиле "ВАЗ-2115" было обнаружено тело водителя такси с огнестрельными ранениями в грудь.

Накануне, 8 апреля около 3 часов в одном из продуктовых магазинов в городе Новочеркасске сработала сигнализация. В прибывших на вызов к магазину на служебном автомобиле двух сотрудников частного охранного предприятия неустановленными лицами были произведены выстрелы. Один из сотрудников получил ранение в голову, другой ранения конечностей. Несмотря на полученные огнестрельные ранения, пострадавшие смогли уехать с места происшествия и сообщить о нападении в правоохранительные органы, после чего были госпитализированы. Через несколько часов после произошедшего один из пострадавших скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.п. "а,б" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

В рамках расследования уголовного дела проведены осмотры места происшествия, назначены необходимые экспертизы, организовано прочесывание прилегающей территории, с привлечением кинологов, проводится работа, направленная на установление очевидцев преступления и местонахождения лиц, причастных к совершению преступления.

По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в составе наиболее опытных следователей, криминалистов следственного управления, а также сотрудников полиции.

По указанию руководителя следственного управления уголовное дело передано для расследования в первый отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail