Лукашенко поручил ускорить работу над договором о Евразийском союзе

Москва, 8 апреля 2013, 21:52 — REGNUM  Александр Лукашенко 8 апреля принял с докладом председателя правления "Банка развития Республики Беларусь" Сергея Румаса и обсудил с ним работу Евразийской экономической комиссии, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Румас является также членом Совета ЕЭК от Белоруссии. Он проинформировал руководителя республики о завершении работы над направлениями дальнейшей интеграции России, Белоруссии и Казахстана, которые Совет ЕЭК рассмотрит 21 апреля. После обсуждения в ЕЭК документы рассмотрят правительства трех стран, а 29 мая согласованные предложения будут представлены Владимиру Путину, Александру Лукашенко и Нурсултану Назарбаеву на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

"Александр Лукашенко одобрил инициативные предложения Белоруссии и поручил ускорить работу над договором о Евразийском экономическом союзе", - сказано в официальном сообщении.

Кроме того, Румас и Лукашенко обсудили организацию перевозки белорусских школьников на автобусах, а также вопросы деятельности ассоциации "Белорусская федерация футбола", председателем которой является Румас. По его словам, количество легионеров в белоруской федерации осталось на прежнем уровне и не оправдались опасения насчёт наплыва легионеров "далеко не лучшего качества" из России.

Как сообщало ИА REGNUM, к 2015 году Россия, Белоруссия и Казахстан намерены создать Евразийский союз - более тесное интеграционное объединение, по сравнению с ЕЭП и Таможенным союзом, в котором сейчас состоят три постсоветские республики. К этому времени планируется решить вопрос о вступлении в Таможенный союз Киргизии и других постсоветских республик, а также создания зон свободной торговли с Вьетнамом и другими странами дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail