В мэрии Анапы уволены начальники двух управлений (Кубань)

Краснодар, 8 апреля 2013, 21:20 — REGNUM  Сразу два начальника управлений администрации города-курорта Анапы лишись свои постов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, о кадровых перестановках стало известно на очередном пленарном совещании в мэрии города.

"Главному архитектору Анапы Сергею Ромахину придется искать новое место работы", - так мэр Сергей Сергеев прокомментировал отсутствие начальника управления архитектуры и градостроительства на общегородской планерке в начале недели.

Глава города также сообщил о ещё одном увольнении. Свою должность оставила и начальник управления имущественных отношений Ольга Аксенова, также не присутствовавшая в зале.

Жесткое заявление градоначальника относительно работы подчиненных ему чиновников прозвучало в продолжение слов первого заместителя главы Светланы Яровой, которая призвала коллег изменить отношение к выполнению своих обязанностей: "Сегодня в администрации бытует мнение, что получится отсидеться. Мол, начальство меняется, а мы как сидели, так и будем сидеть. Возможно... но не в этом здании".

Критике первого заместителя главы подверглась все та же работа с обращениями граждан. По словам Яровой, муниципальные служащие продолжают практиковать бездумные отписки в ответ на заявления анапчан.

"В администрацию поступает обращение об изменении статуса земельного участка с "Индивидуальное жилищное строительство" на "Индивидуальное жилищное строительство с коммерцией", - привела пример Яровая. - На что дается совершенно необоснованный отказ. Тем самым мы провоцируем человека самовольно начать строительство. А потом будем думать, что делать с этим самостроем. Еще раз настоятельно рекомендую, коллеги, меняйте стиль работы!".

На этой же планерке глава Анапы Сергей Сергеев представил анапчанам своего нового заместителя, который будет курировать экономический блок. Им стала Яна Дуплякина.

До этого Яна Дуплякина курировала также вопросы экономики заместителем главы в администрации Тихорецкого района. Как доложила на городской планерке Яна Адолетовна, свой первый рабочий день в администрации города-курорта она посвятит знакомству с подчиненными - сотрудниками управления экономики и инвестиций, а также проведению ряда рабочих совещаний. В частности, новый заместитель главы намерена ознакомиться с перечнем инвестиционных проектов, которые Анапа представит на экономическом форуме в Сочи. Причем, подчеркнула Яна Дуплякина, по каждому инвестпроекту она хочет увидеть полный пакет документов - с кадастровыми паспортами земельных участков и конкретными расчетами.

Кроме этого, на текущей неделе замглавы по экономике приступит к аудиту муниципальных целевых программ, реализуемых на территории Анапы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.