Шанцев: Чкаловская лестница в Нижнем Новгороде должна выйти в десятку визуальных символов страны

Нижний Новгород, 8 апреля 2013, 16:30 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге призвал поддержать нижегородские достопримечательности при голосовании за символы России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Голосование проходит в рамках совместного проекта "Россия 10" телеканала "Россия 1" и Русского географического общества. Цель проекта - выбор 10 новых визуальных символов страны. В голосовании принимает участие более 700 объектов, и одна из нижегородских достопримечательностей - Чкаловская лестница - в числе лидеров.

"Убежден, что Чкаловская лестница достойна быть в десятке самых замечательных мест России. Хотя она и немыслима вне привычного архитектурного и природного комплекса - Нижегородского кремля и Волжского откоса. Это место уникально по своей красоте, такого нет больше нигде в мире!", - подчеркнул Шанцев.

Он также отметил, что Нижегородская область богата достопримечательностями: "Многие из них, не только Чкаловская лестница, принимают участие в голосовании. Это и нижегородский Кремль, и Серафимо-Дивеевский монастырь, и озеро Светлояр, и Свято-Троице-Макарьево-Желтоводский монастырь, и целый город-музей Городец, и Болдино, и Нижегородская ярмарка, и Благовещенский монастырь, и озеро Чарское", - пишет Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.