В Хабаровском крае прокуратура начала проверку по факту схода локомотива из-за лавины

Хабаровск, 8 апреля 2013, 19:57 — REGNUM  В Хабаровском крае прокуратура проводит проверку по факту схода локомотива с рельсов в результате наезда на снежную лавину. Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного транспортной прокуратуры, проводится проверка безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также соблюдения прав пассажиров.

В пресс-службе подчеркнули, что в ходе указанной проверки будет дана оценка полноте и качеству проведения противолавинных мероприятий должностными лицами ОАО "РЖД". При выявлении нарушений законодательства будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что утром 8 апреля на перегоне между станциями Акур - Людю пассажирский поезд №352, следующий сообщением Владивосток - Советская Гавань, совершил наезд на снежную лавину, сошедшую на пути перед прохождением поезда.

Из-за столкновения произошел сход первой секции локомотива. В результате происшествия человеческих жертв и пострадавших нет. Для ликвидации последствий на место схода было направлено три восстановительных поезда со станций Высокогорная, Совгавань-Сортировочная, Комсомольск-на-Амуре.

Пассажирский состав был отцеплен от локомотива, вагоны с пассажирами отбуксированы на станцию Акур. В настоящее время движение поездов на указанном участке пути восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail