За миллионные хищения средств из бюджета Ингушетии глава стройфирмы ответит в суде

Магас, 8 апреля 2013, 18:53 — REGNUM  Генеральный директор строительной организации ООО "Феникс" Таус Дашлакиев предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере в рамках реализации республиканской целевой программы "Переселение и обустройство семей граждан, проживающих в оползневой зоне Малгобека и Малгобекского района, на 2008 - 2010 годы". Об этом ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ 8 апреля.

Как полагает следствие, в ходе строительства 12 таких домов генеральный директор ООО "Феникс", привлечённой в качестве одной из субподрядных организаций, организовал выполнение работ в меньшем объёме, чем это предусмотрено проектно-сметной документацией, а часть работ не выполнил вовсе. При этом в акты выполненных работ и справки об их стоимости Дашлакиев включил заведомо ложные сведения. Тем самым он завысил сумму, подлежащую оплате. В результате злоумышленник похитил более 1 млн 415 тыс. рублей бюджетных денежных средств.

Всего на реализацию программы по переселению из оползневой зоны из федерального бюджета и бюджета Республики Ингушетия было выделено более 1 миллиарда 900 миллионов рублей, предназначенных для строительства 500 индивидуальных жилых домов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Сунженский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу. Одновременно прокуратура заявила в интересах государства гражданский иск о взыскании с обвиняемого невозмещённой части причинённого ущерба в размере свыше 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail