Сотрудники миссии ООН в столице Таджикистана не вышли на работу по соображениям безопасности

Душанбе, 8 апреля 2013, 15:33 — REGNUM  Миссия ООН в Душанбе рекомендовала своим сотрудникам не выходить на работу в целях безопасности. Это связано со стихийными митингами, прошедшими 5 апреля, в пятницу, у зданий посольства США и ПРООН в таджикской столице.

По словам одного из сотрудников ПРООН, руководство представительства ООН в Таджикистане рекомендовало сотрудниками не выходить на работу в понедельник и дождаться "особого распоряжения".

"В пятницу у ворот ПРООН в Душанбе собралась толпа агрессивно настроенной молодежи. Они вели себя агрессивно, и даже пытались прорваться в миссию. Видя, что обстановка накаляется, нас вывели через заднюю дверь", - приводит портал "Авеста" объяснение одного из сотрудников ПРООН.

"В понедельник мы не вышли на работу. Такое распоряжение мы получили от нашего руководства в целях нашей же безопасности. Как нам объяснили, это все временно, и мы начнем работать, как только получим соответствующее распоряжение", - подчеркнул источник.

Напомним, 5 апреля у зданий посольств США и ПРООН в Душанбе, расположенных в разных частях города, прошли митинги. Митингующие, в основном молодежь, выступили против решения об освобождении экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдуллоджонова. На прошлой неделе украинская прокуратура освободила Абдуллоджонова, который находился под "экстрадиционным арестом", так как Абдумалик Абдуллоджонов имеет в США статус политического беженца. Абдуллоджнов был задержан 5 февраля в Киевском аэропорту "Борисполь". Власти Таджикистана потребовали его экстрадиции, однако, согласно международному законодательству, Абдуллоджонов был отпущен и вернулся в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.