Главу подконтрольного Минобороны филиала "Славянки" на Кубани подозревают в махинациях

Краснодар, 8 апреля 2013, 14:18 — REGNUM  Руководство филиала "Краснодарский" ОАО "Славянка" заподозрили в многомиллионном мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ 8 апреля, нарушения законов в сфере обеспечения сохранности федеральной собственности при аутсорсинговом обслуживании объектов Минобороны России были выявлены военной прокуратурой Южного военного округа.

Установлено, что директор филиала "Краснодарский" ОАО "Славянка" Николай Сергеев изготовил фиктивные акты сдачи-приемки с завышенными объемами оказанных услуг по водоснабжению и водоотведению воинским частям. Кроме того, в документах были указаны сведения о вообще не оказанных услугах по водоотведению и очистке сточных вод филиалу Военного учебно-научного центра ВВС "Военная воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина", дислоцированного в Краснодаре.

По представленным подложным документам Минобороны России оплатило ОАО "Славянка" более 3 млн рублей, которыми Сергеев распорядился по собственному усмотрению.

Материалы военных прокуроров в отношении Сергеева и двух его подчиненных направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ - "мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере", "подделка документов" и "злоупотребление полномочиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail