СМИ: Строительство "Зенит-арены" должно завершиться к декабрю 2015 года - губернатор Санкт-Петербурга

Москва, 8 апреля 2013, 12:54 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился завершить строительство стадиона на Крестовском острове 15 декабря 2015 года. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщает "Эхо Москвы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Смольный рассчитывал закончить строительство в 2009 году, однако из-за неоднократной перепланировки сроки несколько раз сдвигались. Финансирование строительства стадиона на Крестовском острове, уже получившего название "Зенит-арена" из бюджета Санкт-Петербурга - острый вопрос для оппозиционных фракций петербургского парламента, представители которых уверены, что оплачивать это строительство должна либо компания "Газпром", владеющая футбольным клубом, либо федеральный бюджет.

Напомним, что 19 ноября 2012 года в ходе заседания профильной комиссии по экономической безопасности петербургского парламента было объявлено, что строительство стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове подешевеет на 6 млрд рубле и обойдется в 37,7 млрд рублей. Как сообщает строительный комитет Санкт-Петербурга, в настоящее время стоимость строительства стадиона "Зенит-Арена" оценивается в 34,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.