В Новосибирске налоговый инспектор подозревается в хищении 4 млн рублей

Новосибирск, 8 апреля 2013, 11:56 — REGNUM  Управление ФСБ РФ по Новосибирской области возбудило 14 уголовных дел в отношении налогового инспектора, обвиняемого в хищении из госбюджета 4 миллионов рублей. Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, подозреваемый в хищении налоговый инспектор работал в ИФНС Дзержинского района города.

Как было установлено оперативными сотрудниками УФСБ, в период 2011-2012 гг. налоговый инспектор подделывал документы, дающие право на возврат имущественного налогового вычета из федерального бюджета Российской Федерации, похитив и присвоим таким образом свыше 4 миллионов рублей.

Следственным отделом УФСБ в отношении государственного служащего возбуждено 14 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В настоящие время управлением проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности инспектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.