В Екатеринбурге проведут конкурс эскизных проектов недостроенной телебашни

Екатеринбург, 8 апреля 2013, 11:33 — REGNUM  Конкурсная комиссия, которая будет создана по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, займется приемом проектов возможного использования недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга и прилегающей к ней территории. Ожидается, что рабочее проектирование начнется уже летом 2013 года. Об этом 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, на прошлой неделе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал специальное постановление, позволяющее исключить недостроенную телебашню в Екатеринбурге из перечня стратегических объектов, на сделки с которыми в России действует мораторий. Это позволило запустить процесс передачи ее в областную собственность.

"В соответствие с поручением губернатора, в самое ближайшее время будет организован конкурс эскизных проектов по возможному использованию телебашни и прилегающей к ней территории. В состав конкурсной комиссии войдут видные архитекторы, строители, просто уважаемые жители города", - сказал министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Отметим, что по решению губернатора заявки пройдут и широкое общественное обсуждение.

Планируется, сбор заявок будет проходить в апреле-июне 2013 года, после чего конкурсная комиссия определит победителя, что позволит уже в июле начать рабочее проектирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail