Ставки на падение сирийской государственности потерпят крах: ливанский политик

Москва, 6 апреля 2013, 16:12 — REGNUM  Ставки на падение сирийской государственности и планы по ликвидации ведущей роли Сирии в регионе потерпят крах, заявил глава ливанской партии "Тавхид араби" Виам Вахаб в интервью телеканалу "Аль-Меядин". Он высоко оценил неизменную позицию России и Ирана в отношении сирийского кризиса, отметив, что США и ЕС стремятся продлить кровопролитие в Сирии. Ливанский политик также призвал всех сирийцев к участию в национальном диалоге с целью прекращения насилия и сохранения жизней мирных граждан.

Виам Вахаб указал на то, что ЛАГ превратилась в марионетку стран Запада, Катара, Саудовской Аравии и Турции, выразив уверенность, что планы правительства Реджепа Тайипа Эрдогана потерпят крах не только в Сирии, но и в самой Турции.

Глава ливанской партии "Тавхид араби" подверг также резкой критике выступление руководителя Прогрессивно-социалистической партии Ливана Валида Джумблата, указав, что последний стал на сторону боевиков "Джебхат Ан-нусра", "оправдывая убийства представителей своей общины, которые поддерживают законное правительство Сирии и её армию", сообщает сирийское агентство SANA.

Вахаб также подтвердил, что друзы Сирии и Ливана недовольны позицией Джумблата, подчеркнув, что прежде чем говорить о свободе в Сирии, последний должен придерживаться демократических принципов в отношении жителей своего района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail