Глава МИД Армении принял участие в заседании СМИД СНГ в Ташкенте

Ереван, 5 апреля 2013, 19:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 5 апреля принял участие в заседании Совета глав МИД стран СНГ в Ташкенте.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, министры обсудили вопросы, касающиеся углубления сотрудничества стран в гуманитарной сфере, укрепления партнерства в области безопасности и ряда других вопросов.

В частности, участники заседания обсудили проекты Соглашения государств СНГ о взаимном признании документов о высшем и высшем профессиональном образовании, Плана мероприятий на 2013-2015 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств СНГ до 2020 года, Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства СНГ от 17 января 1997 года, Плана основных мероприятий сотрудничества государств СНГ в области образования на 2013 -2015 годы.

Предметом рассмотрения стали также проекты Концепции сотрудничества государств СНГ в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, Соглашения о порядке формирования и применения совместных групп специалистов пограничных ведомств для быстрого реагирования на угрозы пограничной безопасности на внешних границах государств Содружества.

В Ташкенте министр иностранных дел Армении также встретился с узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым. Министры обсудили вопросы двусторонних отношений, отметив большой потенциал для укрепления сотрудничества между Арменией и Узбекистаном. Была достигнута договоренность предпринять соответствующие шаги, которые позволят активизировать торгово-экономические связи, стимулировать сотрудничество в рамках международных организаций и развивать культурный обмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.