Екатеринбург не получит федеральных денег на строительство метро

Екатеринбург, 5 апреля 2013, 17:59 — REGNUM  Екатеринбурге не сможет получить федеральную поддержку для строительства метрополитена к Чемпионату Мира 2018 года. Как пишут "Известия", решение об этом накануне приняло Правительство РФ. Всего из федерального бюджета на строительство метро в городах России выделено 18,5 млрд. рублей. Они будут направлены в Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Остальным городам, в которых в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира, придётся обойтись без федеральных средств.

Напомним, ранее в Правительстве РФ не планировали давать денег на метро ни одному из городов, так как, по мнению чиновников, оно не является предметом первой необходимости при проведении матчей. Позднее решение было изменено. Екатеринбург надеялся получить поддержку из федерального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, в настоящее время в городе проектируется вторая линия метро. В администрации губернатора заявляют, что строить его будут в любом случае.

А между тем, ряд экспертов ранее советовали Екатеринбургу отказаться от строительства метрополитена и сосредоточиться на создании скоростного трамвая. Освободившиеся деньги они предлагали направить на решение в городе проблемы автомобильных "пробок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail