Штаб Раффи Ованнисяна заявил об основании Национального фонда развития демократии в Армении

Ереван, 5 апреля 2013, 17:50 — REGNUM  5 апреля штаб занявшего на прошедших 18 февраля президентских выборах в Армении второе место (36,74%) лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна заявил об основании Национального фонда развития демократии "Барев" ("привет" в пер. с арм. - ред.).

Как отмечается в распространенном штабом сообщении, это направлено на становление демократии в Армении, а также на защиту прав человека и гражданских свобод.

"Это фонд для будущего наших детей. Любое финансовое вложение напрямую поспособствует нашему движению, нацеленному на реальную демократию на нашей родине", - заявила член учредительного совета фонда Анаит Бахшян.

Для пожертвования, как говорится в сообщении, нужно посетить сайты фонда BarevFoundation.com или BarevHimnadram.com.

Отметим, что на выборах президента Армении 18 февраля победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян заявил, что является избранным президентом Армении, призвав Саргсяна передать власть народу и подумать об отставке. После выборов состоялась и встреча Ованнисяна с Саргсяном. На митинге 10 марта Ованнисян подчеркнул, что Серж Саргсян даст "фальшивую клятву", положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп" и призвал его заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля. После объявления голодовки Ованнисяном 10 марта состоялся письменный обмен предложениями между ним и Саргсяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.