Лидер турецких курдов заявил о шансе на мир

Анкара, 5 апреля 2013, 17:35 — REGNUM  Как и прогнозировалось, лидер Рабочей партии Курдистана (PKK) Абдулла Оджалан направил свое новое послание к курдскому и турецкому народам через делегацию прокурдской "Партии мира и демократии" (BDP) Турции, которая посетила его на острове Имралы в среду 3 апреля. Сообщение Оджалана было зачитано во время празднования дня рождения курдского лидера на его малой родине, передает 5 апреля курдское агентство Firat из Эрбиля.

От имени Оджалана его приветствие было передано десяткам тысяч людей, которые приехали в деревню Амара, чтобы отпраздновать его день рождения 4 апреля. "Сегодня не мой день рождения, но возрождение всего курдского народа", - пишет Оджалан в своем новом обращении. Курдский лидер отметил, что "сегодня существует значительный шанс на достойный мир, который является наиболее важным из того, что мы можем представить нашему народу. Я считаю, что я выполнил мою долю работы за 64 года, которые я оставил позади. Теперь очередь нашего народа сделать шаг и взять на себя обязанности".

Оджалан призвал каждого уважающего себя человека действовать для развития текущего процесса, который приведет к другой жизни". "Я надеюсь, что не будет никакого кровопролития, и никто не причинит боли другому, а текущий процесс пройдет при поддержке всех кругов. Наш народ и другие народы должны руководить этим процессом, который также тесно связан с шагом женщин к реальной жизни. Я никогда не прекращал своих усилий для создания свободной жизни женщин, вечная сила которых должна выявить и улучшить возможности для свободной жизни. Я делал, и буду продолжать это делать до конца моей жизни. Исходя из этого, я еще раз приветствую всех с моей верой в мир", - говорится в сообщении Оджалана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.