В ЛДПР жалуются на отсутствие доступных и качественных алкотестеров

Москва, 5 апреля 2013, 16:20 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился в ряд федеральных ведомств с просьбой проработать решение "актуальной для российских автовладельцев проблемы наличия доступных и качественных алкотестеров". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля сообщили в аппарате Госдумы. Соответствующие письма парламентарий направил министру здравоохранения Вероники Скворцовой, директору НИИ метрологической службы федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии РФ Сергею Кононогову, а также начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктору Нилову.

Глава комитета Госдумы пишет, что постоянно получает "жалобы граждан, свидетельствующие о недостатках работы подобных приборов". "Имеющиеся в продаже модели алкотестеров дороги, не всегда верно откалиброваны, а порой просто некачественны", - отмечает Нилов.

"Считаю, что сегодня необходимо законодательно закрепить понятие "нетрезвый водитель", то есть убрать так называемое "нулевое промилле", и принять меры к тому, чтобы в продаже появились дешевые одноразовые алкотестеры, которые должны быть доступны для приобретения на заправочных станциях, в аптеках и прикассовых зонах магазинов. Таким образом мы бы учли опыт развитых стран для облегчения жизни российских автовладельцев, сократив поле для возможных злоупотреблений и коррупции", - заявил Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.