Интернет доступен воспитанникам детдомов и без компьютеров: свердловский эксперт

Екатеринбург, 5 апреля 2013, 14:35 — REGNUM  Воспитанники детских домов, особенно учащиеся старших классов, имеют доступ в интернет и без стационарных компьютеров. Об этом 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Добровольческого движения "Дорогами добра" (Екатеринбург) Валерий Басай, комментируя ситуацию в Малоистокском детском доме.

"Так вот сходу, когда приезжает комиссия и побуждает принять решение об увольнении человека, это неправильно. Нужна комиссия. Если честно, думаю, что проверка этого детского будет вполне уместна, так как у нас есть вопросы к его директору. С другой стороны, у многих старшеклассников есть сотовые телефоны с возможностью выхода в интернет. Также дети могут пользоваться ноутбуками и планшетными компьютерами в школах, у своих одноклассников, так как они обучаются вместе с детьми, имеющими семьи", - сказал Басай.

При этом эксперт отметил, что сотрудникам детских учреждений сложно присмотреть за каждым ребёнком. Он высказал надежду на то, что система детдомов скоро отомрёт и на их основе будут созданы центры по сопровождению приёмных семей.

Напомним, 3 апреля Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов нашёл в компьютерах Малоистокского детского дома ссылки на порноресурсы. Это обстоятельство вызвало гнев проверяющего и поставило под вопрос пребывание директора учреждения Ирины Луговых на своей должности. Но после проведённой оперативной проверки вопрос о её увольнении был снят, ей объявили выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.