Петербургский депутат: "Широкий спектр политических сил" утонет под напором уголовников с деньгами

Москва, 5 апреля 2013, 14:31 — REGNUM  Председатель фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев, комментируя журналистам сообщения СМИ о том, что петербургский парламент свои постановлением поддержал проект федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", не сдержался: "Да не поддерживали мы!" Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"И когда мне говорят: да ты там вместе с ними, не хочется постоянно мундир чистить. Но давайте привыкнем к тому, что это 26 человек проголосовали так-то и так-то", - добавил депутат.

Владимир Дмитриев не ожидает от введения смешанной системы выборов депутатов ничего хорошего. "Потому что пойдет народ неизвестно какой, - говорит коммунист. - Лобби строительное, дорожное, люди с большими деньгами, с сомнительным прошлым, а иногда и просто с уголовным. То, что нам говорят, якобы будет представлен широкий спектр политических сил - этот "широкий спектр" утонет, потому что у него нет тех ресурсов, которые есть у этих людей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 марта петербургский парламент со второй попытки проголосовал за Постановление о поддержке проекта федерального закона "О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации", внесенного президентом РФ. Законопроект предусматривает, что выборы депутатов Государственной думы РФ будут проводиться по смешанной системе: половина депутатов изберется по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что петербургские депутаты рассмотрят вопрос о введении смешанной системы при выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.