В ЦАО Москвы создана комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций во время паводка

Москва, 5 апреля 2013, 14:19 — REGNUM  5 апреля в префектуре Центрального округа Москвы состоялось заседание рабочей группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего паводка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры, окружным управлением Главного управления МЧС России совместно с окружными службами округа создана паводковая комиссия с целью подготовки и осуществления мероприятий по сохранности зданий, сооружений, а также предотвращения подтоплений подъездов и подвалов промышленных и жилых кварталов.

В настоящее время силами жилищно-эксплуатационных организаций ЦАО ведется повсеместное рыхление снега, обеспечивается поверхностная очистка дождеприемных решеток на внутриквартальных водосточных сетях от наледи, грязи и наносов мусора, препятствующих стоку воды, отметили в префектуре. Коммунальными службами ЦАО обследованы ливневые стоки, усилен контроль по безаварийному отводу талых вод с проездов, дворовых территорий и строительных площадок, организован контроль за состоянием гидротехнических сооружений и несанкционированным выходом людей на лед водоемов. К мониторингу ситуации подключен штаб добровольной народной дружины.

"В первую очередь необходимо уделить внимание подтоплению пешеходных зон, закрепленных дворовых территорий, улиц и подвалов многоквартирных домов. Повысить оперативность реагирования на обращения жителей, - заявил префект Центрального округа Виктор Фуер. - В 10 районах должны быть составлены дорожные карты, определены адреса, объемы работ и обеспечен контроль со стороны административно-технических органов".

Управлением по ЦАО МЧС России уточнен план эвакуации населения из зон возможного подтопления при пропуске весеннего паводка 2013 года, составлен план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, добавили в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.