Фонд ЖКХ: За пять лет ситуация в процентном соотношении по аварийному жилью не изменилась

Москва, 5 апреля 2013, 13:36 — REGNUM  Статистику по аварийному и ветхому жилью озвучил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин 5 апреля в рамках пресс-конференции "Коммуналка: капремонт, аварийное жилье, общественный контроль", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Аварийного жилья на 1 января 2012 года - 260 млн квадратных метров. Что касается износа, то пока данных нет, задачу по опросу перед собой не ставили", - проинформировал гендиректор.

"2,5 млрд кв метров - общая площадь жилого фонда. За предыдущие пять лет мы переселили примерно 353 тыс. человек из 5,3 млн кв. м аварийного жилья. Задача на эти три года - расселить почти 780 тыс. человек из 10,6 млн кв. м аварийного жилья, которое признано таковым на 1 января 2012 г.", - сообщил Цицин.

"Муниципалитеты взвешенно подходят к переселению. Даже простыми бюджетными вливаниями эту проблему не решить, и нужен поиск новых механизмов решения этой проблемы. За пять лет ситуация в процентном соотношении по ветхому и аварийному жилью практически не изменилась", - добавил гендиректор фонда ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail