Доходы бюджета ТФОМС Воронежской области вырастут на 84 млн рублей

Воронеж, 5 апреля 2013, 12:54 — REGNUM  На 84,6 млн рублей будет увеличена доходная часть бюджета территориального Фонда медицинского страхования Воронежской области на 2013 год. Поправки к бюджету одобрены 4 апреля на заседании комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Увеличение бюджета ТФОМС Воронежской области произойдет за счет поступлений из федерального фонда на единовременные компенсации медработникам (60,5 млн руб). Расходная часть бюджета на 2013 год также увеличивается - на 270,3 млн руб. Средства запланированы на выполнение территориальной программы ОМС, проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, внедрение стандартов медицинской помощи, повышения доступности амбулаторной помощи в рамках региональной программы "Модернизации здравоохранения Воронежской области" и другие направления. Депутаты рекомендовали принять изменения: они будут рассмотрены депутатами на заседании областной Думы.

На заседании комитета депутаты также дали оценку ряду федеральных законодательных инициатив и проектов. При обсуждении предлагаемых изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" председатель комитета Иван Мошуров обратил внимание коллег на возможности постановки диагнозов в условиях частной психиатрической практики. Он предложил обсудить этот вопрос с ведущими профильными специалистами за "круглым столом", после чего внести свои отзывы и предложения в Госдуму. Встретиться с медицинским сообществом депутатскому корпусу необходимо также по проблеме оказания онкологической помощи в регионе, считает Иван Мошуров. В связи с тем, что в настоящее время остро встал вопрос о таргетной терапии раковых заболеваний в Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.