В Твери хотят установить скульптуру динозаврам

Тверь, 5 апреля 2013, 11:27 — REGNUM  В Твери хотят установить скульптуру семьи стегозавра за 700 тыс. руб. из городской казны. Об этом 4 апреля пишет экономический еженедельник "Афанасий-биржа".

На сайте госзакупок появилась информация о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на изготовление и установку садово-парковой скульптуры из бетона на территории Заволжского района.

На эти цели из городского бюджета готовы потратить до 699.150 руб. Согласно техзаданию, скульптура будет представлять собой композицию в виде семьи динозавра стегозавра, размещенную на металлическом основании. Конструкция должна состоять из скульптурного каркаса для армирования бетона и бетонного покрытия, формирующего внешний вид изделия. Большой динозавр будет не менее 1.900 мм высотой, 3.400 мм длинной и 1.200 мм шириной, а три маленьких - высотой не менее 700 мм, длинной - не менее 1.200 мм и шириной - не менее 400 мм. Элементы скульптуры должны быть антивандальными и безопасными, пластины вдоль спины и хвоста - плавной формы, без острых деталей а художественная окраска фигур выполнена в естественных, природных зелено-коричневых тонах.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, это скульптура станет не единственным памятником динозавру в ЦФО. У входа в Тульский зооэкзотариум стоит скульптура Тираннозавра рекса, которую местные жители называют памятником теще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.