Бизнес, нуждающийся в помощи институтов развития, не знает о них - нужен реестр: свердловский губернатор

Екатеринбург, 5 апреля 2013, 10:17 — REGNUM  Многие бизнесмены, нуждающиеся в услугах институтов развития, не знают об их существовании, поэтому в России нужно создать реестр таких институтов. Такое предложение озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на Всероссийском форуме институтов развития в Екатеринбурге 5 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Необходимо какому-либо институту развития составить реестр всех институтов развития. Не все хозяйствующие субъекты, не весь бизнес, нуждающийся в их помощи, знает о них. Пусть это будет энциклопедия или каталог или база данных, главное, что это должно быть создано сквозным методом - чтобы были институты международного уровня, федеральные и региональные", - пояснил губернатор.

По мнению Куйвашева, в такой базе должно быть показано, например, если это банки развития, то какие, и какой пакет услуг они предлагают, если это сфера земельных отношений, то какие институты этим занимаются.

Такой реестр может помочь в достижении главной цели, озвученной на форуме, - "поженить деньги и идеи". По словам участников мероприятия, есть бизнес, у которого есть эффективные инновационные идеи и проекты, но нет финансовых ресурсов. С другой стороны, есть институты, у которыех есть серьезные финансовые возможности, но нет актуальных идей. Сегодня нужно создать удобный язык коммуникации обеих сторон, эффективную систему взаимодействия институтов развития и бизнеса - потребителей их услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.