В Нижегородской области задержаны похитители орденов и медалей

Нижний Новгород, 5 апреля 2013, 10:13 — REGNUM  Нижегородские полицейские задержали злоумышленников, совершивших кражу орденов и медалей из квартиры пенсионерки.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, с заявлением в полицию обратилась 67-летняя жительница Дзержинска, которая пояснила, что из ее квартиры похищены деньги в сумме 5500 рублей, юбилейные монеты СССР и РФ, и самое ценное - это ордена Великой Отечественной войны: "Красная звезда", "Боевого Красного знамени", "Великой Отечественной войны" 1 и 2 степени, "За бои на р. Халхин-Гол Монголия", а также медали, посвященные памятным датам Великой Отечественной войны. Кроме того, пропали документы на данные ордена, принадлежащие ее умершему отцу - фронтовику.

При выяснении обстоятельств происшествия правоохранители установили, что у заявительницы есть внук, который периодически приходил навещать бабушку со своими знакомыми. Молодые люди неоднократно брали в долг у пожилой женщины небольшие суммы денег, которые исправно отдавали.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что кражу имущества совершили друзья внука потерпевшей. В очередной раз они пришли одолжить деньги, но хозяйки дома не оказалось. У "молодых людей тут же созрел умысел на хищение денежных средств, которые, как они думали, пенсионерка хранит у себя дома. Разбив стекло в форточке квартиры, расположенной на первом этаже, злоумышленники проникли внутрь жилища. Найденных денег им оказалось недостаточно и они забрали ордена и медали, принадлежащие покойному отцу хозяйки.

Стражи порядка задержали троих подозреваемых в совершении данного преступления. Часть орденов и медалей возвращены потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ "Кража". Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail