Весной из Брянской области будет призвано около 2 тыс. новобранцев

Брянск, 4 апреля 2013, 20:26 — REGNUM  Около 2 тысяч призывников составляет план весеннего призыва в Брянской области в нынешнем году. Брянскими военкомами точные цифры призыва объявляются секретными, сообщает корреспондент Regnum Центр.

1 апреля в России стартовал весенний армейский призыв, в ходе которого в Вооруженные силы будут призваны, по данным Генштаба 153,2 тыс. человек. Из Брянской области в ряды Вооружённых сил будет призвано "около двух тысяч" молодых людей - план призыва пока уточняется. В отличие от Генштаба облвоенкомат точных данных не приводит. Доходит до парадоксальных ситуаций - на вопрос корреспондента Regnum Центро количестве подлежащих призыву в Брянске начальник отдела военкомата по Бежицкому и Володарскому району сообщил, что это - "военная тайна". Интересно, что в отделе военного комиссариата Брянской области по Новозыбкову, Злынке, Новозыбковскому, Злынковскому и Климовскому району военной тайны из планов призыва не делают - ещё 1 апреля было объявлено, что из этих муниципальных образований на срочную службу весной 2013 года планируется призвать приблизительно 200 новобранцев.

Никаких кардинальных изменений нынешний призыв не предусматривает. Срок службы остается прежним - один год, сохраняются те же отсрочки. За злостное уклонение от службы предусмотрена уголовная ответственность - штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет, либо до двух лет лишения свободы. Служить нынешние новобранцы будут в основном в Западном военном округе. Традиционные "подшефные" войсковые соединения - в/ч 77193 или 74-й ракетный полк Краснознаменной 28-й гвардейской Козельской дивизии РВСН, расположенной в городе Козельске Калужской области (Брянский ракетный полк), и ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) пр.667БДРМ К-117"Брянск" Краснознамённого Северного флота, базирующийся в Гаджиево (Мурманская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.