Тегеран: У сионистского режима нет ни храбрости, ни потенциала для нападения на Иран

Ереван, 4 апреля 2013, 18:21 — REGNUM  Израиль никогда не осмелится напасть на Иран, для этого у него нет ни смелости, ни потенциала, заявил 4 апреля в Ереване на пресс-конференции официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, это стало бы последней ошибкой сионистского режима.

Журналисты поинтересовались, как Иран оценивает примирение Турции с Израилем, а также активизацию военного сотрудничества Израиля с Азербайджаном и нет ли опасений, что все эти шаги Израиля нацелены на начало силовых действий против ИРИ. На это Мехманпараст ответил: "Сионистский режим нелегитимен, он узурпировал территорию Палестины, изгнав палестинцев и осуществив массовую резню, как палестинцев, так и других народов. Политика сионистов основана на терроре и резне. Однако сейчас они слабы, наряду с этим существенно усилились страны региона, поэтому они пытаются сделать все для внесения раскола, противоречий и столкновений, с тем чтобы ослабить эти страны. Но у сионистского режима нет ни храбрости, ни потенциала для того, чтобы напасть на Иран, который усилился ровно настолько, насколько ослаб сионистский режим. У нас достаточно потенциала для того, чтобы защитить свою страну и обеспечить мир и стабильность в регионе".

Касаясь примирения Турции и Израиля, Мехманпараст отметил, что ирано-турецкие отношения в настоящее время находятся на высоком уровне. "Мы передаем Анкаре свою точку зрения о региональных процессах", - заявил он. Мехманпараст подчеркнул, что Иран неоднократно отмечал, что в настоящее время напряженный и чувствительный этап для региона, поскольку заговоры достигли своего пика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.