Азербайджан ответил на ноту протеста Ирана 



Баку, 4 апреля 2013, 18:11 — REGNUM  "Заявления, прозвучавшие на конференции "Завтрашний день современного Южного Азербайджана", проведенной 30 марта в Баку, не отражают официальную позицию Азербайджана". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в ответе МИД Азербайджана на ноту протеста Ирана.

Напомним, послу Азербайджана в Иране 31 марта была вручена нота протеста в связи с мероприятием, проведенным 30 марта в Баку сторонниками независимости Южного (иранского) Азербайджана. Замминистра иностранных дел Ирана Сеед Аббас Аракчи заявил послу Джаванширу Ахундову "серьезное недовольство неспособностью властей Азербайджана предотвратить проведение подобного мероприятия".

"Азербайджан придает большое значение двусторонним отношениям с Ираном, существующие двусторонние отношения с Ираном строятся на основе дружбы и взаимного согласия, а также, что Азербайджан высоко ценит поддержку Ирана направленную на усиление и дальнейшее развитие двусторонних отношений", - сказано в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.