В Орловской области на Оке подтопило мост

Орел, 4 апреля 2013, 14:39 — REGNUM  В Орловской области на Оке подтоплен низководный мост, расположенный вблизи деревни Тайное Орловского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Уровень воды над полотном дорожного покрытия составляет от 5 до 10 см. Угроза разрушения данного низководного моста отсутствует. В результате нарушено сообщение между деревнями Тайное и Касьяновка Неполодского сельского поселения. В деревне Тайное расположено 78 домов, проживают 316 человек. Жизнеобеспечение населения не нарушено, подтопления социально значимых объектов и жилых домов нет. В связи с имеющимся объездом эвакуация населения не требуется.

Силами отдела МВД по Орловскому району организовано перекрытие моста и объезд по маршруту деревня Тайное-поселок Березки и далее на Орел. В районе моста организовано круглосуточное дежурство сотрудников ОМВД России по Орловскому району. В связи с дальнейшим подъемом воды ожидается рост уровня воды над полотном моста. Полное освобождение низководных мостов от воды ожидается в течение 10-15 дней.

На сегодняшней видеоконференции, которую провел полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор Александр Козлов заявил, что область готова к паводку. Глава региона отметил необходимость создания дополнительной "горячей линии". Главам муниципальных образований рекомендовано мобилизовать все силы, проводить постоянные встречи с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.