После трехлетнего перерыва в военные вузы Санкт-Петербурга опять будут принимать девушек

Москва, 4 апреля 2013, 14:28 — REGNUM  Военные вузы Санкт-Петербурга в 2013 году откроют массовый прием девушек после трехлетнего перерыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 апреля, журналистам заявил советник председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Сергей Веревкин.

"Военно-образовательные учреждения Санкт-Петербурга открыли массовый прием девушек. Три года не было набора девушек", - отметил Веревкин. По словам чиновника, это связано с возросшим желанием девушек идти на военную службу.

По словам чиновника, для девушек в этом году откроются двери Военной академии связи, Академии МЧС России, Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, Военно-медицинской академии им. Кирова, Военно-морская академия.

"Группы по специальностям, связанным с информацией и коммуникациями, с работой с военнослужащими, с кадровыми органами, доступны для комплектования девушками", - сказал Сергей Веревкин.

Напомним, что Министерство обороны РФ приостановило в 2009 году прием курсантов в ведомственные вузы в связи с массовым сокращением военных вузов и реорганизацией системы высшего образования в этой сфере. В 2012 году ведомство сняло мораторий, но сократило до 8-10 тысяч человек в год, также был ограничен набор девушек в военные вузы..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.