Воронежская прокуратура: В Михайловском кадетском корпусе работали судимые

Воронеж, 4 апреля 2013, 14:27 — REGNUM  Многочисленные нарушения выявила прокуратура Воронежской области в кадетской школе-интернате "Великого князя Михаила Павловича кадетский корпус" и школе-интернате №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 4 апреля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В учреждениях, как установили прокуроры, нарушались требования законодательства об образовании при приеме и отчислении воспитанников, превышалась предельная наполняемость классов и групп.

Так, в интернате №1 ненадлежащим образом проводилась работа по контролю за обеспечением сохранности жилых помещений несовершеннолетних. В Михайловском кадетском корпусе укрывались случаи причинения воспитанникам телесных повреждений, самовольного оставления территории учреждения.

Кроме того, в учреждениях допускались нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и правил пожарной безопасности. На работу сотрудников в образовательные учреждения принимали без справок об отсутствии судимости, в результате, как установлено, в Михайловском кадетском корпусе работали лица, имевшие судимости за преступления против общественной безопасности, против семьи и несовершеннолетних.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой области руководителю департамента образования, науки и молодежной политики области внесено представление. Департаментом приняты меры к устранению выявленных нарушений законодательства, директора и иные виновные должностные лица учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. Лица, имевшие судимости, уволены из Михайловского кадетского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.