Полиция ищет вандалов, разрисовавших здание, где проходит скандальная ICONS

Москва, 4 апреля 2013, 12:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проводится проверка по факту обнаруженной надписи на фасаде бизнес-центра, в котором на креативном пространстве "Ткачи" проходит скандальная выставка ICONS. Об этом сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали в пресс-службе, 3 апреля около 19.40 в полицию Фрунзенского района поступило сообщение, что на фасаде бизнес-центра, расположенного в доме 60 на набережной Обводного канала, обнаружена надпись. Для разбирательства на место были направлены сотрудники полиции.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Приняты меры к розыску и установлению личности неизвестного, сделавшего надпись.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на стенах Креативного пространства "Ткачи" в Санкт-Петербурге, где проходит выставка ICONS, которую курирует известный галерист Марат Гельман, неизвестные оставили угрозы в адрес художника. Надписи выполнены черной краской. Они гласят: "Блуд=Грех. Гельман, мы придем. Казаки", а также "Гельман, ты труп". Сам Гельман отреагировал на это в своем микроблоге в Twitter: "Правильно: не казаки а люди подписавшиеся казак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.