В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту похищения человека

Санкт-Петербург, 4 апреля 2013, 11:16 — REGNUM  В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту похищения 22-летнего жителя Приозерского района региона. Об этом сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 апреля группа молодых людей подкараулила потерпевшего возле дома, расположенного в посёлке Сосново Приозерского района Ленинградской области. Применив насилие, злоумышленники затолкали молодого человека в автомобиль, где связали ему руки и ноги и вывезли в Красногвардейский район Санкт-Петербурга. Затем его вытащили из автомобиля на улицу, стали избивать, требуя возврата денежного долга.

Один из жителей микрорайона стал очевидцем этих событий, о происходящем он сообщил в правоохранительные органы. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали злоумышленников и доставили в местный отдел полиции.

По подозрению в совершении этого преступления следователями задержан один из участников похищения - 18-летний студент 1 курса одного из вузов Санкт-Петербурга. Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливается местонахождение остальных участников преступного деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.