Обвиняемого во взятке бывшего вице-премьера перевели под домашний арест (Волгоград)

Волгоград, 4 апреля 2013, 10:22 — REGNUM  Бывший заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов переведён из СИЗО под домашний арест. Такое решение в минувшую среду принял Центральный районный суд. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на официального представителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Наталью Куницкую.

Следствие выступило с ходатайством о продлении ареста, но суд отклонил его, приняв во внимание то, что у чиновника имеется ряд заболеваний, требующих оказания медицинской помощи, а также то, что Крупнов ранее не был судим, имеет семью и постоянное место жительства. Срок домашнего ареста определен до 3 мая.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении взятки в размере 17 миллионов рублей. В отношении Крупнова, а также его подельников - директора государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко возбуждены уголовные дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении Крупнова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд отказался выпустить чиновника под залог в 500 тысяч рублей.

По решению суда Крупнов должен был оставаться под арестом до 6 апреля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail