В Хабаровском крае двух подростков будут судить за изнасилование и убийство

Хабаровск, 4 апреля 2013, 07:20 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух подростков (15 и 16 лет), которые обвиняются в зависимости от роли каждого в убийстве, изнасиловании и угоне. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, обвиняемые в ночь с 29 на 30 июля 2012 года проникли в гараж, расположенный в селе Чумикан, и угнали мотороллер М-106, который принадлежал пожилому мужчине. Злоумышленники катались по селу на мотороллере, пока он не сломался. Тогда они бросили его на дороге.

6 августа 2012 года 16-летний подозреваемый возле административного здания, расположенного в центре села Чумикан, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух мальчиков (7 и 9 лет).

2 октября 2012 года второй обвиняемый - 15-летний подросток - распивал спиртные напитки в компании молодежи. Во время застолья между ним и 13-летним мальчиком произошла ссора из-за малозначительного повода. Когда оба возвращались домой, то обвиняемый завел приятеля в заброшенное здание, где нанес ему не менее двух ударов кирпичом по голове. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Во время следствия обвиняемые дали признательные показания. В пресс-службе отметили, что оба подростка из неблагополучных семей. Оба росли без отцов, так как те в разное время были убиты. У одного мать за совершение кражи отбывает наказание в колонии, у второго является безработной, злоупотребляющей спиртными напитками, лишенной родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.