Как в регионах РФ осваивали бюджетные миллионы за неделю до Нового года: обзор ИА REGNUM

Москва, 4 апреля 2013, 00:29 — REGNUM  Бюджетные организации в конце года часто сталкиваются с появлением так называемых "избыточных" средств: денег, которые не были освоены по тем или иным причинам в течение года. Нередко на эти оставшиеся от трудового года суммы заключаются срочные контракты, позволяющие организации "выйти в ноль". Однако есть вид работ, которые просто не могут быть выполнены за короткий срок. ИА REGNUM проанализировало информацию, размещенную на портале государственных закупок, и представляет небольшой список контрактов, связанных с капитальным ремонтом и строительством - теми самыми работами, которые требуют не только средств, но и времени.

За два дня до Нового года

Заказчик - "Управление автомобильных дорог Брянской области" 29 декабря заключает контракт на капитальный ремонт помещения по адресу пр-т Станке Димитрова, д.39. Подрядчиком выступает местное ООО "ДомоСтрой", выигравшее аукцион у четырех конкурентов. Судя по документам, работы по капитальному ремонту выполнены до 31 декабря. Стоимость контракта - 1 млн 990 тыс 250 рублей. Источник средств - областной бюджет.

За три дня до Нового года

ГУ МЧС по Карачаево-Черкесской Республике 28 декабря заключает контракт с местным ООО "Конкурент". Средства идут из федерального бюджета. По контракту выходит некоторая неувязка: в аукционной документации указано требование заменить либо отремонтировать кровлю на здании ГУ МЧС республики. Однако предметом контракта становится установка ворот. Стоимость контракта - 2 млн 772 тыс 500 рублей.

С тем же подрядчиком ГУ МЧС республики 28 декабря заключает еще один контракт - и снова аукционная документация не совпадает с тендерной. Аукцион, следствием которого стал контракт, проводился на право заключения госконтракта по ремонту здания и помещений ГУ МЧС. Предметом контракта же стало строительство "под ключ" зданий и сооружений бытового назначения (бани, парикмахерские, дома быта, ремонтные мастерские, станции технического обслуживания транспортных средств и прочие). Стоимость контракта 2 млн 400 тыс. рублей. Источник - федеральный бюджет. Контракт обозначен как исполненный до конца декабря.

Госучреждение для детей и подростков с девиантным поведением "Себежское специальное профессиональное училище № 1 закрытого типа" также 28 декабря заключает контракт с псковским ООО "Стройгарант" на 2 млн 642 тыс 356,82 рубля сроком исполнения до конца декабря. В контракте указаны "отделочные работы", в конкурсной документации - капитальный ремонт 3 и 4 звена помещений общежития учащихся. Подрядчик был единственной компанией, принявшей участие в аукционе.

Подведомственное Госнаркоконтролю учреждение "Санаторий-профилакторий "Прибой" за счет средств федерального бюджета 28 декабря заключает контракт с ООО "Строительная компания "Белый Луч" из Геленджика. Предмет контракта, стоимость которого составила 2 млн 714 тыс 540,09 рубля, капитальный ремонт номеров спального корпуса (большое крыло, двухместные номера, 6 штук).

В тот же день заказчик заключает еще один контракт - с краснодарским ООО "Монтажно-технологическое управление "ЮгРо" на сумму 2 млн 972 тыс 780,46 рубля. Предмет контракта - капитальный ремонт номеров спального корпуса (большое крыло, трехместные номера, 6 штук). Источник финансирования - федеральный бюджет.

До Нового года - менее недели

Госучреждение "Ямало-Ненецкий окружной противотуберкулезный диспансер" заключает с ОАО "Ямалкоммунэнерго" 26 декабря контракт на 2 млн 999 тыс 300 рублей. В рамках контракта до конца декабря требуется оказать услуги по эксплуатационному и производственно-хозяйственному обслуживанию систем жизнеобеспечения объектов. Контракт, судя по документации, выполнен.

"Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" за счет средств федерального бюджета заключает контракт на выполнение работ на внутриплощадочных электрических сетях в соответствие с проектом по реконструкции корпуса центра в целях создания производства коревой вакцины. Контракт на сумму 2 млн 736 тыс 893,99 рубля заключен 25 декабря и до конца месяца. Подрядчиком выступило новосибирское ООО Академ-Электра.

"Управление административными зданиями правительства Ивановской области" заключило контракт на текущий ремонт помещений административного здания на 2 млн 653 тыс 328,36 рубля. Источник финансирования - областной бюджет. Подрядчик - ООО "Иваново-Вознесенская Строительная Компания". Контракт заключен 25 декабря.

Управление МВД РФ по Приморскому краю 24 декабря заключило контракт на ремонт базовых станций сети передачи данных по радиоканалу с московским ООО "Авалком". Из федерального бюджета по контракту выплачено 1 млн 526 тыс 830 рублей.

Министерство по физической культуре и спорту Республики Дагестан 24 декабря и до конца месяца заключило контракт на текущий ремонт помещений ГБОУ СПО "УОР по футболу "Дагестан". Подрядчиком стало местное ООО "Синтез", стоимость контракта составила 1 млн 548 тыс. рублей.

ГУ МЧС по Санкт-Петербургу 24 декабря заключило контракт на 2 млн 950 тыс. рублей на текущий ремонт помещений 2-4 этажей здания управления. Источник средств - федеральный бюджет. Подрядчик - местное ООО "СтройТехСервис".

Напомним, что сейчас в Новгородской области разворачивается коррупционный скандал, связанный с выполнением дорожных работ за счет бюджетных средств. Среди фигурантов дела - представители "Новгородавтодора" и госпредприятия "Вече", которые, кроме прочего, также за неделю до Нового года, в декабре 2012 года, заключили друг с другом по меньшей мере 4 контракта на сумму, превышающую 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей