В Литве опасаются смертельного для животных эпидемии вируса из Калининграда, которого не было больше 20 лет

Вильнюс, 3 апреля 2013, 18:30 — REGNUM  Государственная продуктово-ветеринарная служба Литвы сегодня, 3 апреля, распространило сообщение, в котором выражается обеспокоенность в связи с подозрением на очаг заболевания так называемой ньюкаслской болезни птиц, который был зафиксирован в Калининградской области. "Эта новость беспокоит нас, поскольку мы не получали никаких официальных уведомлений от российской стороны об обнаружении этой болезни. У нас нет никакой информации о развитии вируса и о мерах, которые применяются в борьбе с ним", - сообщили ИА REGNUM в литовском ведомстве.

Литовская служба призвала литовских фермеров быть особо бдительными и в случае подозрений на вирус немедленно сообщать об этом специалистам. Поводом для беспокойства литовских ветеринаров стала информация российского агентства ЕМЕАТ, которое информирует об основных рыночных тенденциях для компаний, работающих в сфере производства и поставок мяса в Россию.

"Для проведения лабораторных исследований в Референтную лабораторию вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" поступали пробы патологического материала, отобранные от домашних птиц (кур) в п. Приозерное Черняховского района, п. Брянское и п. Новостроевка Гусевского района Калининградской области. В результате проведения специалистами ряда лабораторных исследований был обнаружен и идентифицирован вирус ньюкаслской болезни", - сообщило агентство 27 марта.

Ньюкаслская болезнь - высококонтагиозная вирусная болезнь птиц из отряда куриных, характеризующаяся поражением органов дыхания, пищеварения и центральной нервной системы. Последний раз этот вирус был зафиксирован в Литве в 1989 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail