Правящая коалиция в Румынии едва не распалась из-за кадрового назначения

Бухарест, 3 апреля 2013, 17:05 — REGNUM  Несогласованное с партнерами по правящей коалиции кадровое решение премьер-министра, лидера социал-демократов Румынии Виктора Понты едва не привело к распаду находящегося у власти в стране Социал-либерального союза (СЛС). Как сообщило 3 марта румынское агентство Mediafax, решение Понты о выдвижении Лауры Ковеси на пост директора Национального управления по борьбе с коррупцией вызвало резкое возмущение главы Сената, лидера национал-либералов Крина Антонеску.

Ранее Антонеску назвал Ковеси, занимавшую пост генерального прокурора при власти либерал-демократов, ставленницей президента Траяна Бэсеску, и не исключил выхода из правящей коалиции в случае, если "ставленники Бэсеску" возглавят органы юстиции.

После озвученного Понтой решения Антонеску заявил, что соглашение о создании СЛС все же остается в силе. В то же время лидер национал-либералов констатировал, что это первый с момента создания СЛС случай, когда Понта принял решение без консультаций с партнерами по альянсу. "Мы категорически дистанцируемся от этого решения", - подвел итог Крин Антонеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.